Nos Pains

Comment faire du bon pain ?

Si nos pains sont d’une qualité bien supérieure aux autres, c’est avant tout parce qu’ils sont faits avec la passion du métier. Nous n’utilisons que des produits reconnus, dont une farine issue des blés de Culture Raisonnée (CRC).
Le pain de la Maison Henry vient d’obtenir le Label Rouge pour la qualité de sa baguette tradition ! Elle devient donc la Bagatelle Label Rouge. C’est la première et unique baguette Label Rouge de pain de tradition française, fabriquée exclusivement à partir de farine Label Rouge Bagatelle.
Tout notre travail est conforme à une réglementation stricte, selon un savoir-faire maîtrisé. Sa conservation est supérieure aux autres pains. Sachez, aussi, que Certipaq et le Club des Boulangers contrôlent régulièrement ce produit.

À la recherche des saveurs autour du pain, des nouveautés vous sont proposées, comme :

  • Le Chocofruits (cacao et fruits confits) ;
  • les ficelles apéritives (chorizo, lardons, curry, fromage et olives) ;
  • et ses réductions salées pour tous les cocktails et apéritifs.

Un savoir-faire qui paye !

Toujours prête à se confronter aux défis, la Maison Henry a mis en lice ses produits. Sa baguette est arrivée en 3ème place au concours du Finistère de la baguette d’or, puis 4ème au concours régional. Pour finir, dans la catégorie « salarié », notre pain a décroché la première place au concours du Finistère de la baguette d’or !

En 2015, c’est avec fierté que nous avons accueilli la fête du pain à Plouguerneau.

Envie de tenter l’expérience ? N’hésitez pas à nous rendre visite pour venir savourer tous nos pains !

Tradition Bagatelle, Label Rouge
Pain des Gaults
Le Morlaix
Petit épeautre
Pain aux céréales
Gamme biologique